Организация горячего питания

Организация горячего питания

Время питания учащихся   установлено расписанием.

  График питания обучающихся
1-4 классы 5-10 классы
Завтрак 07:50 — 08:10 07:30 — 08:00
Второй завтрак 10:50 — 11:10

(1 -3 кл.)

11:35 — 11:55 (5-10 кл.)

11:50 — 12:10 (4 кл.)

Обед 14:00 — 14:30  (1-3 кл.)                                                                          14:30 — 15:00 (4 — 10 кл.)
Полдник 15:50 — 16:00 (1-3 кл.)

 

15:40 – 15:50 (4 — 10 кл.)
Ужин 19:00 – 19:30 19:30 – 20:00

 Долгополова Татьяна Николаевна

Медицинская сестра диетическая

тел.: 8 (918) 547-21-03

Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.

Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:

-обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;

-следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

-прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

-развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом  образе жизни;

-формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

Большое значение в  школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

Школа располагает большим и уютным помещением столовой, оборудованным для 218 обучающихся с ОВЗ из которых 16 детей-инвалидов (150 посадочных мест, питание организовано в несколько смен).

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов.  Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

1. Бесплатное горячее питание 

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.017920

4. Родительский контроль

Рекомендации  по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20 скачать

«Об особенностях применения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» скачать

5. Горячие линии

— ГКОУ РО «Зерноградская специальная школ-интернат» — 8(863)594 12 36

— Администрация г. Зернограда — 8(863) 594 23 03

— Министерство образования Ростовской области — 8(863) 240 46 56

— Министерство просвещения Российской Федерации — 8(800) 200 91 85

— Общероссийский Народный Фронт — 8(800) 200 34 11

Портал госуслуг