Прощай, начальная школа!

Школа это не только уроки и перемены, домашние задания и каникулы. Это нечто большее, почти второй твой родной дом. Здесь школьники проводят большую часть времени суток. И так трогательно в конце мая слышать от учащихся начальной школы слова: «Прощай, начальная школа!»

Четыре года рука об руку со своими одноклассниками и классным руководителем школьники преодолевают первую ступень образования. Первые палочки в прописи, первые цифры в тетрадке, первые слова в Букваре. И вот они пролетели незаметно – эти четыре года. 

В Зерноградской специальной школе-интернат своих «птенцов» в дальнейший полет выпускали три классные мамы: Самойлова Людмила Фёдоровна, Стрюкова Юлия Владимировна и Каракозян Юлия Михайловна.

Праздник «Прощай, начальная школа!» получился веселым и радостным, с нотками грусти. Учащиеся читали стихи о школе и дружбе, пели песни, исполняли частушки, играли задорные сценки из школьной жизни.

В заключении торжественного мероприятия учащиеся 4 класса вместе с классным руководителем выпустили в небо воздушные шары и по традиции прикрепили к ним свои желания.

Пусть эти желания для выпускников осуществятся. И мечты станут реальностью. Но для этого надо учиться, учиться, и еще раз учиться….