Организация горячего питания

Организация горячего питания

Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.

Система организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:

-обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;

-следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

-прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

-развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом  образе жизни;

-формировать культуру питания и навыки самообслуживания;

Большое значение в  школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

Школа располагает большим и уютным помещением столовой.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

Время питания учащихся   установлено расписанием , графиком работы.

В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов.  Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школы ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций  скачать

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31.07.2020 № 685

«Об особенностях применения постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» скачать

Рекомендации  по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20 скачать

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.0179-20 скачать

Примерно двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Ростовской области

Примерное меню_Зерноградская спецшкола